Кунжут в кулинарии рецепты Кунжут в кулинарии рецепты
Основное назначение кунжута - получение кунжутного масла. Кунжут является одной из главнейших масличных культур, и одной из старейших.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Кунжут в кулинарии рецепты


Новости

Продукты из тихоокеанской сои сегодня не только подают в суши-барах, но и продают в специализированных магазинах и супермаркетах.
Проросле зерно, з висотою паростків 2-4мм, багате на вітаміни і мінеральні речовини, цукор і легкозасвоювані амінокислоти.

Статьи

Кунжут, или сезам (Sesamum), - это род однолетних и многолетних травянистых растений семейства сезамовых, или кунжутных (Pedalia-ceae). Этот род насчитывает
Кунжут — древняя культура. Сегодня в основном вырабатывается в Индии и на Дальнем Востоке, в Китае и Корее. Однако

 

 

Вопросы и ответы

Где применяется чёрный кунжут? Какие полезные свойства?
Что такое кунжут?

Быстрые ссылки:
Кунжут в кулинарии рецепты
Кунжут в кулинарии рецепты

Кулинарные рецепты: кунжут



Кунжут (или, как его ещё называют сезам), заимствовано с семитских языков, что означает «масляное растение». 100 г. семян кунжута содержат суточную норму кальция для взрослого человека, поэтому кунжут превосходит по содержанию кальция некоторые сорта сыра.

Кунжут используют в приготовлении как сладких, так и солёных блюд. Семена кунжута имеют нежный ореховый блеск, также бывают разных цветов, но наиболее часто используются семена белого цвета.

Кунжут однолетнее цветущее растение, произрастает в тропических регионах (южной Африке, Азии). После цветения образует стручки с крошечными, каплевидными семенами. Собирать семена можно лишь после открытия стручков.

В настоящее время стручки кунжута собираются до раскрытия, затем сушатся и очищаются. Данный метод предотвращает большое количество потерь ценных семян. Кунжут поступает в продажу, как в виде семян, так и паст и масел.

Кунжут используется в различных кухнях мира: японской, китайской, восточной, индийской. При приготовлении сладкой выпечки, приправ, соусов, а также рыбы и морепродуктов.

Белые семена кунжута имеют нежный ореховый вкус, используются для придания аромата, как сладким, так и солёным блюдам.

Чёрный кунжут чаще используется в японской и китайской кухне, имеет горький вкус и, в основном используется в небольших количествах для украшения блюд.

Китайское кунжутное масло применяется, как ароматизатор для соусов и маринадов, не используется в виде растительного масла для жарки. Кунжутное масло имеет янтарный цвет, насыщенный аромат и глубокий вкус. Имеет низкую температуру кипения, из-за этого всегда добавляется в конце приготовления.

Также производится кунжутное масло из не поджаренных семян, которое иногда используется в индийской кухне. Его нельзя путать с китайским маслом, так как оно имеет другое качество и вкус.

В восточной кухне широко распространена паста тахини (тхина) - густая, гладкая паста из молотых семян кунжута. В пищу используется как самостоятельно, так и как ингредиент в состав соусов и приправ.

Китайская кунжутная паста отличается от тахини тем, что изготавливается из неочищенных семян и имеет слегка горьковатый вкус.

При использовании обжаренных семян для украшения блюд, нужно насыпать небольшое количество на чистую сковороду и обжаривать, помешивая на небольшом огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

Из-за содержания в своём составе значительного количества масел, семена кунжута могут быстро прогоркнуть. Чтоб этого не произошло лучше покупать малые количества для быстрого использования и хранить в прохладном, сухом месте, после вскрытия упаковки (масло, пасты) хранят в холодильнике до 3-х месяцев.
 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Кунжут в кулинарии рецепты Кунжут в кулинарии рецепты
Кунжут в кулинарии рецепты Кунжут в кулинарии рецепты