Китайцы еще за 5 тыс. лет до н. э. употребляли кунжутное масло в пищу, использовали его как топливо для светильников и как сажу для туши.

Подписка на прайсы:

Вниманию импортеров! Подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, лук, чеснок, кокосовая стружка, сушеные морепродукты и др.


Новости

Нет ничего приятнее ощущения сытости. Куда-то уходит беспокойство, вдруг появляется хорошее настроение, а если еще и компания веселая, то можно считать, что жизнь удалась.
В середине сентября в Китае традиционно проходит большой праздник — день Середины осени, или праздник луны.

Статьи

Кунжут – довольно древнее растения. Даже Геродот в своих текстах упоминал о нем, только называл он его сезам, и указывал полезные свойства кунжута. Так для чего же древние выращивали этот сезам
Кунжут - это однолетнее травянистое растение, высотой до 3-х метров с самоопыляющимися белыми, розовыми и фиолетовыми цветками, сидящими в пазухах листьев. Цветок раскрывается

 

 

Вопросы и ответы

Когда кунжут стали использовать в кулинарии?
Как и на чем растет кунжут?

Быстрые ссылки:

Креветки в панировке из кунжута



Вам потребуются: креветки тигровые (без головы, сырые) - 10шт.; для маринада: имбирь свежий - кусочек около 3 см; зеленый лук - 5 листиков; рисовое вино (или сухой херес) - 3 ст. л.; соевый соус - 2 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; для кляра: яйцо (белки) - 2 шт.; крахмал кукурузный - 1 с. л.; мука пшеничная - 1 ст. л.; кунжут - 3-4 ст. л.; масло растительное для фритюра

Очистить креветок от панциря. Удалить кишку. Разрезать креветку по спинке, распластать ее на разделочной доске и слегка отбить плоской поверхность ножа, чтобы у вас получились прямоугольные кусочки.

Для маринада смешайте мелко нарезанный корень имбирь, измельченный зеленый лук, влейте рисовое вино (или херес), соевый соус и соль.

Перемешайте и полейте этим соусом креветки. Оставьте их мариноваться на 30 минут.

Для кляра взбейте яичные белки, а затем добавьте кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешайте. Каждую креветку обмакните в тесто до образования толстого ровного слоя.

Креветку в кляре обваляйте в семенах кунжута. Можно не обваливать, а посыпать семена на тушку креветки и прижать их ложкой.

Нагрейте масло в глубокой посуде (или в вок) до появления дымка, всыпьте креветки и жарьте во фритюре с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем шумовкой выньте их из масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы излишек масла впитался в бумагу. Есть креветки лучше горячими.
 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :