Мука из обжаренного кунжута Масло из обжаренных кунжутных семечек
Кунжутное масло в основном состоит из триглицеридов, легкой ненасыщенной олеиновой кислоты (35-48%), линолевой кислоты (37-48%), кроме того около 10% насыщенных жирных кислот: стеариновой (4-6%), пальмитиновой (7-8%), а также миристиновой (около 0,1%), арахиновой (до 1,0%) (йодное число 110).

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Масло из обжаренных кунжутных семечек


Новости

Лишь отдельным везунчикам неизвестны симптомы герпеса, остальным приходится бороться с ним всю жизнь.
Издревле кунжут всерьез считался одним из компонентов легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах хозяйки до сих пор добавляют его почти во все блюда.

Статьи

Впечатляющий ореховый вкус и аромат высококачественного кунжутного масла считается вкусом самой Азии.
На востоке издавна считалось, что кунжут (или сезам) поможет не только укрепить дух, но и продлит вам жизнь. Ведь семена кунжута содержат большое количество

 

 

Вопросы и ответы

Чем полезен кунжут?
Где применяется чёрный кунжут? Какие полезные свойства?

Быстрые ссылки:
Масло из кунжутных семечек где производят
Масло из кунжутных семечек где производят

Изготовление масла из обжаренных кунжутных семечек

Многие из этих заводов, несмотря на то, что они являются крупномасштабными производствами и производят данный продукт в больших объемах, выпускают кунжутное масло великолепного качества. Несмотря на это, Tama shibori (тама шибори) или просто «прессование» - это традиционный метод производства, которым при производстве кунжутного масла и по сей день пользуются несколько семейных цехов в Японии. Не прибегая к силе высоких температур и мощного современного оборудования, с помощью этого древнего метода производится кунжутное масло, обладающее свежим ореховым вкусом и ароматом и целебными свойствами.

Традиционный метод тама шибори начинается с выбора золотистых кунжутных семечек самого лучшего качества. Эти семечки медленно обжариваются в необычном приспособлении для обжаривания, которое нагревается при помощи костра на дровах. По словам Kichisaburo Hiraide (Кичисабуро Хираидэ), владельца семейного цеха по производству кунжутного масла в пятнадцатом поколении, располагающегося в Aizu Wakamatsu (Аидзу Вакаматсу), Япония: «Поджаривание на дровяном костре позволяет семечкам нагреваться изнутри наружу. Тогда как обжаривание в электрических печах, которые используются на больших заводах, позволяет семечкам нагреваться снаружи внутрь. Поэтому масло промышленного производства обладает некоторой резкостью, которой нет у масла, приготовленного из семечек, обжаренных на дровах».

Затем, обжаренные семечки раздавливают с помощью валиков и в течение нескольких минут нагревают на пару. Пар разогревает и увлажняет семечки, благодаря чему масло лучше стекает. Разогретые семечки помещают в деревянную бадью для прессования, которая оснащена двумя видами фильтров - один сделанный из бумаги, другой - из человеческих волос (те немногие производители, которые все еще используют фильтры, изготовленные из человеческих волос, заявляют, что их масло обладает более «нежной текстурой»). Далее производится прессование подготовленных семян.

Даже при небольшом давлении (прессовании) раздавленные семечки легко отдают свое богатое золотистое масло, которое проходит сквозь фильтры и просачивается снизу бадьи. Такое масло первого отжима называется ichiban shibory (ичибан шибори). Его теплый ореховый аромат наполняет помещение древнего цеха. Получившееся масло еще раз фильтруют через японскую бумагу ручной работы и разливают по бутылкам. Консерванты в масло не добавляются.

Если натуральные растительные масла хранятся при комнатной температуре, на свету или соприкасаются с воздухом, то большинство из них постепенно прогоркают. К счастью содержащийся в кунжутном масле природный элемент сезамол предохраняет кунжутное масло от окисления. Вот почему из всех кулинарных растительных масел кунжутное масло меньше всех подвержено прогорканию и потере вкуса в процессе хранения.

Простые, но трудозатратные методы, которыми пользуется семья Хираидэ и другие традиционные производители, могут показаться непрактичными с точки зрения современных производственных стандартов. Подобные маленькие семейные цеха производят скромные 30 литров масла за целый день работы. Тогда как крупные производственные компании производят тысячи литров в день без особых усилий. Но все же именно с помощью традиционного метода тама шибори получается поистине великолепное шелковое, ароматное и безумно вкусное масло, которое не могут повторить современные производственные технологии.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Кунжутное масло тама шибори купить Кунжутное масло изготовленное в харбине
Кунжутное масло изготовленное в харбине Изготовление масло из семечек