Происхождение кунжута Кунжут для арабов
Кунжутное семя - одна из старейших приправ, известных человеку, и возможно первый урожай вырастили специально из-за съедобного масла.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Страна происхождения кунжута


Новости

Издревле кунжут всерьез считался одним из компонентов легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах хозяйки до сих пор добавляют его почти во все блюда.
Вновь выявлены продукты, которые могут представлять опасность для здоровья.

Статьи

Эти семечки дает травянистое растение, высотой достигающее 2,5 метров. Культивируют его в Западной Африке, Китае, Индии, Японии, Америке. Культура эта была известна и в древних
Свойства и применение кунжута в кулинарии и медицине Кунжут - превосходный источник белка, клетчатки, полиненасыщенных жиров, витаминов (особенно Е и группы В) и минералов (в частности,

 

 

Вопросы и ответы

Где применяется чёрный кунжут? Какие полезные свойства?
В какой отрасли промышленности применятся кунжут?

Быстрые ссылки:
Происхождение кунжута
Происхождение кунжута

История происхождения кунжута

Кунжут — древняя культура. Сегодня в основном вырабатывается в Индии и на Дальнем Востоке (Китай, Корея), но родиной его некоторые считают тропическую Африку, другие — Индию. Английское sesame восходит к арабскому simsim, коптскому semsem, и древнеегипетскому semsent, растению, которое упоминается в папирусе Эберса — свитке 65 футов длиной, содержащем список древних трав и специй — наиболее древнем письменным свидетельством о полезных растениях, обнаруженным известным немецким египтологом Эберсом.

Семена кунжута рода «Sesamum» использовали древние ассирийцы в своей кухне – в третьем тысячелетии до нашей эры. Египтяне перемалывали их и применяли как муку, китайцы использовали как тушь, подвергая сжиганию кунжутное масло, римляне – намазывали на хлеб пряную «масту», которую готовили из семи кунжута и кумина, переняв это рецепт у арабов. В Китае использовали кунжутное масло не только для светильников, но и делали сажу для для туши. Африканские рабы принесли семена кунжута в Америку, где он стал популярным компонентом в кухне южных штатов. До сих пор кунжутное масло — основное на Ближнем и Дальнем Востоке.

Основное назначение кунжута — получение кунжутного масла. Кунжут является одной из главнейших масличных культур, и одной из старейших. Существует несколько типов кунжутного масла и знания их кулинарных свойств полезны даже с точки зения чистой образованности.

Кунжутное семя — одна из старейших приправ, известных человеку, и возможно первый урожай вырастили специально из-за съедобного масла. Жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, также использовали масло для приготовления пищи и туалетных принадлежностей. Кунжут использовался египтянами как лекарство уже в 1500 г до н. э.У древних жителей сезам ассоциировался с бессмертием. В этом есть некоторое преувеличение, однако семена кунжута действительно богаты витаминами (особенно витамином Е) и минеральными веществами (особенно цинком), необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма. К сожалению, в нашей стране кунжут не слишком популярен, и лучше всего известен как компонент халвы, особенно "тахинной" — для ее приготовления в качестве основы используют тахинную массу — растертые семена кунжута. В конце XVII и в XVIII веках рабы привезли семена в Амерку.

На Ближнем Востоке и сегодня используют кунжутную пасту «тахини» (загуститель для соусов). В арабских странах, в Израиле, Греции и Ливане – популярен соус «хумус», который готовят из гороха, пасты тахини и сока лимона.

Самый известный вид кунжута – индийский («indicum»). Его выращивают в Индии, Судане, Мексике, Египте, Греции, Иране, Эфиопии, Мьянме.

Семена кунжута с ореховым вкусом популярны в кухнях многих стран мира, ими посыпают выпечку. В Японии кунжут называют «гома», и готовят с ним различные соусы и приправы. Не менее популярен кунжут и в корейской кухне.

. Наиболее вероятно африканское происхождение кунжута, где сосредоточены почти все дикорастущие виды сезама, однако возможно, что родиной его являются Северная Индия и Пакистан. Возделывание кунжута началось задолго до нашей эры в странах Юго-Западной Азии; культура кунжута была известна в древней Греции и Риме, в Месопотамии, Аравии, Индии, а с начала нашей эры и в Китае.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Кунжут для арабов Страна происхождения кунжута
Происхождение кунжута Происхождение кунжута