Использование кунжута
Рекомендуется измельчить свежие семена кунжута незадолго перед их использованием. Можно перемолоть их сухими в блендере, это займет всего несколько секунд. Если молоть их слишком долго, они затвердеют. Если вы положите слишком много семян одновременно, они тоже затвердеют. Вы можете использовать кофемолку (но не ту, которая была использована для кофе, вкус кофе будет попадать в пищу). Можно использовать ручные молотильные машины для специй, похожие на мясорубку, с небольшой стеклянной банкой сверху. Ступка и пестик является традиционным, но очень низкотехнологичным инструментом для измельчения и смешивания специй.
Посыпать овощные блюда и фрукты лучше более крупными семенами. Семена кунжута можно смешивать с водой в блендере, кухонном комбайне, или ступе. В зависимости от количества воды, можно сделать соус, приправу, крем-соус, песто или спред. Добавив специи и травы, или используя яблоки, апельсин вместо воды, можно создать много разных вкусов и текстур.
Изделия из неочищенных семян, такие как кунжутное масло и тахинная паста, как правило, темнее и более горькие на вкус, чем те, которые производятся из очищенных семян кунжута. Шелуха кунжута имеет на 51 миллиграмм больше кальция, чем сами семена, но в ней кальций находится в виде оксалатов, которые не так легко усваиваются организмом. Неочищенные семена кунжута должны храниться в закрытом, прохладном и сухом месте. Очищенные семена могут прогоркнуть и должны храниться замороженными или охлажденными.