Подагра ликув Кунжут индийский применение
Семена кунжута содержат около 50-60% жирного масла, его состав характеризуется двумя лигнинами - сезамином и сезамолином (около 300 ррм в масле), которые в процессе рафинирования преобразуются в фенольные антиоксиданты - сезамол и сезаминол.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Кунжут индийский применение


Новости

В середине сентября в Китае традиционно проходит большой праздник — день Середины осени, или праздник луны.
Разгадайте загадку: у какого элемента, необходимого каждому из нас, ежедневная потребность измеряется не в микрограммах, как у других витаминов и минералов, а в граммах? Это кальций! За свою жизнь мы съедаем увесистый кирпич этого минерала.

Статьи

Кунжут - это семя растения Sesamum indicum. Оно жёлтое, белое или чёрное и имеет мягкий аромат, похожий на аромат
Кунжут – масличное растение, однолетняя трава семейства кунжутных или сезамовых.

 

 

Вопросы и ответы

Как и на чем растет кунжут?
Когда кунжут стали использовать в кулинарии?

Быстрые ссылки:
Кунжут растет в краснодарском крае
Подагра ликув

Индийский кунжут



Кунжут - кустарник из семейства кунжутных с прямостоячим стеблем, достигающим в среднем высоты 90-140 см. Листья на длинных черешках, цельные, с мелкой зубчатостью но краям. Цветки сидят в пазухах листьев, иногда - вместе по 3 цветка. Окраска венчика различная: от белой до интенсивно фиолетовой. Плод - удлиненная четырех - или восьмигранная коробочка с заостренной верхушкой до 3-4 см длиной. Семена мелкие, похожи на льняные, но имеют матовую поверхность. Цветет в июне - августе, плодоносит осенью.

Родина кунжута - Африка. По-видимому, из Африки растение попало в Средиземноморские страны. Во всяком случае, культура кунжута уже была известна в древних странах Малой Азии и Греции. В очень древние времена его возделывали в Индии и Пакистане. А вот в Китае он появился лишь в начале нашей эры. Из Индии кунжут проник в районы Средней Азии. В конце XVIII в. его семена завезли из Бухары в Россию. Первые посадки были произведены в Астраханской губернии. В настоящее время в нашей стране культура кунжута развита в Средней Азии и на Кавказе, ею занимаются в Краснодарском крае.

В семенах кунжута содержится до 60% одного из лучших пищевых расти-тельных масел, в котором находится до 48% олеиновой и 36,8% линолевой кислот. Кроме того, в семенах содержится около 19% белка и 17,5% растворимых углеводов. Высшие сорта кунжутного масла не уступают прованскому. Установлено, что сезамовое масло чуть ли не единственный вид жира, усваиваемый организмом почти на 100%. Из него получают маргарин, используют в кондитерской и консервной промышленности. Низшие сорта масла используют для приготовления мыла, а копоть горящего масла - для китайской туши. В кондитерском производстве применяют и семена кунжута: для обсыпки булочных изделий, приготовления восточных сладостей. Особой популярностью у нас и во многих странах Европы и Америки пользуется халва, приготовляемая из тахинной массы специально обработанных семян кунжута.

В медицине высшие сорта кунжутного масла используют для приготовления инъекционных растворов и лекарств наружного применения: мазей, пласты-рей и др. Кунжутное масло повышает число тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови, поэтому его применяют для лечения геморрагического диатеза и болезни Верльгофа (по 1 столовой ложке 3 раза в день). В народной медицине его считают очень хорошим средством при острых простудных заболеваниях, а также при хроническом кашле и насморке. В этих случаях советуют принимать ежедневно утром по одной столовой ложке масла. Внутрь масло принимают еще как слабительное, при желудочно-кишечных коликах, воспалении почек и почечнокаменной болезни, внутренних кровоизлияниях и как глистогонное средство.

Широко применяется масло наружно, так как оно обладает мягчительными свойствами, утоляет боли и зуд. Им лечат ожоги и воспаления (в том числе рожистые) кожи. При простуде его втирают в кожу груди, при кишечных ко-ликах - в кожу живота, при зубной боли - в десна.

Иногда в медицинских целях пользуются листьями кунжута. Так, свежие литья или кашицу из толченых листьев прикладывают к воспаленным участкам кожи. Кашицу из листьев, сваренных в молоке, прикладывают к нары-вам. Из хорошо прогретой кашицы делают болеутоляющие припарки на жи-вот при коликах, на суставы - при подагре. Размоченными в уксусе листья-ми лечат чесотку. В китайской медицине семена кунжута применяют как тонизирующее и противовоспалительное средство, а также как противоядие.
 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Кунжут индийский применение Кунжут индийский применение
Кунжут растет в краснодарском крае Подагра ликув