Что такое кунжут? Что такое кунжут?
Немецкий египтолог Георг Мориц Эберс в одном из древних свитков нашел упоминание о полезных свойствах кунжута, которые спустя века не изменились. Его по-прежнему добавляют в пищу и косметические средства.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Сезам что это такое


Новости

Разгадайте загадку: у какого элемента, необходимого каждому из нас, ежедневная потребность измеряется не в микрограммах, как у других витаминов и минералов, а в граммах? Это кальций! За свою жизнь мы съедаем увесистый кирпич этого минерала.
В России могут разрешить выращивать коноплю. Культивирование безопасных видов этого растения поможет не только в борьбе с наркоманией, но и в организации новых рабочих мест, так как сырьё, полученное из конопли, применяется в сельском хозяйстве и лёгкой промышленности.

Статьи

Место происхождения: Южная Африка Сочетаемость с блюдами: Блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из овощей, десерты, другое Пол: М, Ж Лечебные
Семена кунжута, или сезама, содержат: эфирное масло; витамины: А (бета-каротин), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислоты), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), Е (токоферол), В4 (холин)...
Когда-то пыталась продержаться 40 дней на очистительной программе Лиссы Муссы, но не смогла… Но история не об этом,
Кунжутное семя – одна из старейших приправ. Считается, что первый урожай кунжута вырастили специально из-за съедобного масла. А вавилонцы готовили пироги, вино и бренди с добавлением этой пряности. Позже кунжут использовали для приготовления пищи
Дaвaйтe пoбeceдyeм o нeoбxoдимыx кoлляцияx кyнжyтa либo eщe eгo нaзывaют ceзaм. Нaм знaмeнитo тo, чтo ceзaм выpaщивaeтcя в ocнoвным в тpoпичecкoй и южнoй Афpикe, тaкжe в жapкoй Азии и тeпepь дaжe в Амepикe. Егo нaзвaниe взятo
Кунжут, его полезные свойства Это травянистое растение, достигающее в высоту 1-1,5 метра, имеющее ветвистые
Кунжут или сезам (лат. Sesamum indicum) - трава из рода сезам (Sesamum), включающего до 10 видов, растущих дико в тропической и южн. Африке, за исключением одного разводимого издревле во всей
Кунжут, если по-простому выражаться, это маленькие семечки, обладающие нежным вкусом и слегка характерным хрустом в блюдах. Кунжут еще называют «сезамом». Любопытно, что в старинные времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда. Полезные
Однолетнее растение, которое уже более 5000 лет выращивается на ближнем и среднем востоке, в Китае и Индии, называется

 

 

Вопросы и ответы

Как и на чем растет кунжут?
Можно ли выращивать кунжут дома в горшке?

Быстрые ссылки:
Что такое кунжут фото?
Что такое кунжут фото?

Что такое кунжут

Кунжут или сезам – это восточно-индийское цветочное растение из семейства Pedalliaceae и рода Sesamum. Научное название сезама – Sesamun indicum. Кунжут - это тропическое однолетнее травянистое растение с белыми и фиолетовыми цветками. Он славится своими семенами, которые являются источником очень полезного кунжутного масла, часто его используются в качестве ароматизатора. Это пряморастущая трава, которая имеет маленькие, плоские семена овальной формы. Семена сезама могут иметь несколько цветов: красный, белый, черный, желтый и т. д. в зависимости от различия сортов. Как приправа, семена сезама используются еще с древних времен. Кунжут был было одним из самых первых ароматизаторов, известных человеку.

Семена сезама, как полагают, пришли к нам из Индии, по данным международных исследований. Именно они вдохновили на крылатую фразу «сезам, откройся» из «Тысячи и одной ночи», поскольку зрелый стручок этого растения открывается от легкого прикосновения, когда достигает зрелости. Семена сезама бывают с пленкой или без пленки в различных цветах. Они содержат много питательных веществ и минералов, включая медь, марганец, кальций и железо, и используются в качестве присыпки на хлеб, макаронные изделия, овощи, десерты. Также из измельченных  зерен получают масло и пасту.

Семена сезама высоко ценятся за высокое содержание жиров, из которых добывают кунжутное масло, оно очень устойчивое к прогорклости. Семена сезама являются основными компонентами в восточных сладостях, таких как тахинная паста и халва.

Возможно, наиболее широко известен сезам благодаря фразе "Сезам, откройся" – магических слов, используемых Али-Бабой, для того, чтобы открыть пещеру с сокровищами в восточных сказках.

Сезам был настолько известным и общеупотребительным в арабских странах, что даже было высказано предположение, будто эта фраза быстро забудется, потому что была настолько распространена.

Семена сезама добавляют во многие азиатские блюда, они придают еде ореховый привкус и тонкий, еле уловимый аромат. Они доступны в течение всего года.

Что такое кунжут фото?

Эта диаграмма наглядно демонстрирует процентный состав питательных веществ в сезаме. Особенно много в нем меди, магния, незаменимой аминокислоты (триптофан), кальция, магний, железа, фосфора, цинка, витамина В1 (тиамина). В сезаме примерно 206 кКал на 100 гр.

Кунжут – это древняя масличная культура, первые упоминания о нем известны еще со времен Вавилона и Ассирии, более 4000 лет назад. Оттуда сезам распространился на Древний Ближний Восток. Теперь сезам выращивается во многих частях мира на более чем 5 миллионов акров. Самые большие площади, занятые под выращивание сезама находятся в Индии, но урожай также собирают в Китае, Корее, России, Турции, Мексике, Южной Америке и ряде стран Африки (Эфиопии и др.). В США промышленное производство сезама началось примерно в 1950-х. Площади под сезам в США заняты, прежде всего, в штате Техас и юго-западных штатах, их размер варьируется в диапазоне от 10000 до 20000 акров в последние годы. Однако при этом США выступает в качестве крупного импортера сезама. Кунжут займет не менее 100 тысяч гектаров сезама в США только для удовлетворения внутреннего спроса, поэтому о производстве сезама на экспорт речи не идет. Еще в 19 веке Томаса Джефферсон признал потенциал сезама, когда он вырастил его на пробных площадях (он называл ее beni или benne), но 200 лет спустя в США сделали немного, чтобы развивать эту культуру.

В семенах сезама необычно высокое содержание масла (около 50% от веса семян) по сравнению с 20% масла в соевых бобах. Кунжут приносит довольно высокий урожай, он имеет высокую пищевую ценность. Семена сезама используются как в выпечке, так и для приготовления пищевого масла. Кунжут любит тепло и в основном адаптирован к районам с длинным вегетационным периодом и хорошо осушенным почвам. Считается, что сезам устойчив к засухе, но нуждается в хорошей влажности почвы. В США особенности сезама были изучены детально в штате Миссури, там хорошо адаптировался к местным условиям выращивания.

Семена сезама богаты белками, жирами, углеводами, волокон и других минералов и витаминов. Во многих кухнях мира, особенно в странах Ближнего Востока, он играет весьма существенную роль, поскольку многие из блюд, полностью основанный на его хрустящем вкусе. Кунжутное масло, полученное из семян, используется для различных целей: для приготовления пищи, приготовления салатов и других промышленных применений; масло может применяться в производстве маргарина, мыла, фармацевтических препаратов, красок и смазочных материалов. Остатки после дробления семян для получения масла называются жмыхом, его используют как корм для скота.

Общемировое производства семян сезама составляет примерно от 5 до 6 млн. тонн в год, Индия наряду с Китаем выступает в качестве самых крупных производителей семян сезама. Производство сезама в основном сосредоточено в странах Азии и Африки, первых пять стран из этих регионов занимают самую большую долю в общем объеме производства сезама. Производство и потребление сезама находится в восходящем тренде, особенно в последнее десятилетие, и обе цифры неуклонно растут.

Как уже было сказано выше, производство семян сезама сосредоточена в нескольких странах, это привело к сосредоточены также экспорта. Несколько основных страны-производителей доминируют в производстве кунжутного семени. Главные мировые экспортеры перечислены ниже:

1. Индия

2. Китай

3. Мексика

Большое число стран импортируют семена сезама, чтобы удовлетворить свой внутренний спрос. Япония лидирует в списке мировых импортеров сезама, ежегодно закупая около 165000 тонн семян сезама, за ней следуют Египет – около 86000 тонн. Список основных стран-импортеров сезама является ниже:

1. Япония

2. Египет

3. Южная Корея

4. Соединенные Штаты Америки

5. Нидерланды

6. Китай

7. Сирия

8. Саудовская Аравия

9. Греция

10. Израиль

11. Мексика

12. Германия

 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Что такое кунжут фото? Что такое кунжут фото?
Кунжут это Кунжут это