Паста из кунжута Паста из кунжута
Мелкие семена кунжута обычно имеют белую окраску, хотя встречаются также растения с красными, коричневыми и черными семенами.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Паста из кунжута


Новости

В России могут разрешить выращивать коноплю. Культивирование безопасных видов этого растения поможет не только в борьбе с наркоманией, но и в организации новых рабочих мест, так как сырьё, полученное из конопли, применяется в сельском хозяйстве и лёгкой промышленности.
Проросле зерно, з висотою паростків 2-4мм, багате на вітаміни і мінеральні речовини, цукор і легкозасвоювані амінокислоти.

Статьи

Кунжут или сезам (лат. Sesamum indicum) — однолетняя трава семейства сезамовых (Sesamum) или кунжутных (Pedaliaceae). Арабское название кунжута - simsim известно нам с детства из сказки про
Введение в ежедневный рацион питания кунжутного масла принесет также ощутимую пользу при: Сахарном диабете и ожирении (кунжутное масло, содержащее в своем составе ряд веществ, участвующих в синтезе поджелудочной железой инсулина...

 

 

Вопросы и ответы

Из чего кунжут?
Чем полезен кунжут?

Быстрые ссылки:
Кунжутное паста
Кунжутное паста

Готовим пасту из кунжута

Ингредиенты:

2 ст кунжута

14 ст кунжутное масло(примерно)

Совет:

При покупке на рынке лучше попробовать кунжут, чтобы не был горьким, иначе и тхина будет горчить.

Приготовление:

Высыпать кунжут на противень с бортиками и немного прожарить его в духовке, время от времени встряхивая противень, чтобы кунжут не подгорел. Это займет примерно 8-10 минут. Когда кунжут станет слегка золотистым и начнет ароматно пахнуть вытащить и пробить в процессоре, постепенно добавляя растительное масло - в идеале кунжутное, можно также ореховое, или любое другое с нейтральным вкусом. Масла понадобится примерно 1/4 стакана( я добавила 1/3 ст). Бить до однородности, пока кунжут не станет кремообразным, консистенции средней густоты меда. Все, тхина готова,.

Её можно использовать для приготовления хумуса, соусов к мясу и овощам, и в выпечку. Хранить в холодильнике, в банке с плотной крышкой, до 2 месяцев.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Что готовят из кунжута? Что готовят из кунжута?
Паста из кунжутных семечек Паста из кунжута для кунжута