Дофу это Тофу из кунжута
«Сезам откройся» — волшебное слово, которое использовали Али Баба и сорок разбойников для входа в пещеру. Это можно отнести к тому факту, что спелые стручки кунжута открываются с громким щелчком при малейшем прикосновении.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Гома кунжут


Новости

Ученые считают, что лучшим снотворным является стакан теплого молока с бутербродом из булочки с кунжутом и твердого сыра Бороться с бессонницей помогает не только снотворное, но и некоторые продукты питания, которые можно включать в рацион людям, испытывающим проблемы со сном.
Пожалуй, что самое

Статьи

Обладающее бактерицидным, ранозаживляющим, противовоспалительным, антигрибковым, иммуностимулирующим свойствами, способствующее улучшению состояния кожного покрова.
Кунжут прикладывали к ожогам, лечили язву составом из изюмного сока, кунжута и настоя сабуры. Повязки с кунжутом прикладывали к болящим суставам. При болях головы

 

 

Вопросы и ответы

Как называется кунжут по-другому?
В какой отрасли промышленности применятся кунжут?

Быстрые ссылки:
Гома тофу
Тофу из кунжута

«Гома-дофу» («Тофу» из кунжута)



«Гома-дофу» - это пример «сёдзин рёри» или традиционной кухни буддийских монахов. В блюдах этой кухни не используют рыбу и мясо, ведь буддийское учение запрещает убивать все живое. Основу питания монахов составляют зерновые, бобовые и овощи. Приправы используются умеренно, чтобы не нарушать вкус и аромат исходных продуктов. А чтобы не было напрасных отходов, используются все части продуктов.

Услышав о такой кухне, вы можете подумать, что подобная вегетарианская пища обедняет рацион питания. Но многие, однако, считают, что блюда буддийских монахов очень вкусные. Некоторые специально посещают буддийские храмы, чтобы попробовать их. Есть даже рестораны, которые специализируются на блюдах «сёдзин рёри». Такие рестораны часто посещают женщины, которые хотят съесть питательное, но низкокалорийное блюдо.

В блюдах «сёдзин рёри» не используется ни рыба, ни мясо. Но в ней есть блюда, которые иммитируют вкус и текстуру рыбы и мяса. Такие блюда называют «модоки рёри» или «подделкой». Например, можно приготовить иммитацию запеченного на углях угря. Мякоть угря делают из натертого корня лотоса и ямса. А сушеные морские водоросли «нори» иммитируют кожицу угря. Такую иммитацию угря смазывают сладко-соленым соусом и запекают на углях, как настоящую рыбу.

Такая иммитация, по вкусу и по виду напоминающая настоящие блюда, нравится монахам, ведь они скучают по мясу и рыбе, которых им не разрешается употреблять в пищу.
 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Гома кунжут Гома тофу
Что за рыба дофа? Дофу это