Кунжут по другому Кунжут по другому
Самое же древнее упоминание кунжута содержится в ассирийском мифе о сотворении мира, в котором боги выпили вино из кунжута накануне дня творенья.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Кунжут по другому


Новости

В середине сентября в Китае традиционно проходит большой праздник — день Середины осени, или праздник луны.

Статьи

Кунжут (другое название – сезам) достаточно высоко ценится в восточной кулинарии. Жареные семена кунжута используются во многих видах роллов, например в суши-роллах Калифорния или Аляска. Кунжутное семя очень питательно, содержит витамин Е, B1, меди, цинка, фосфора, кальция, магния, железа.
Аллергия на кунжут становится все более распространенной. Обусловлено это тем, что семена, масло используют в разных продуктах от хлеба до соусов. Продукт также входит в состав косметики и парфюмерии. Возможна перекрестная реакция с грецкими орехами,

 

 

Вопросы и ответы

В какие блюда можно добавлять кунжут?
Кунжут (сезам). Где и как растет? Сколько в нем пользы?

Быстрые ссылки:
Кунжут другое название
Как по другому называется растение сезам?

Вопросы по кунжуту, часть 5

  1. Как называется кунжут по-другому?
  2. Когда кунжут стали использовать в кулинарии?
  3. Можно ли выращивать кунжут дома в горшке?

Как называется кунжут по-другому?

По латыни кунжут называют Sesamum indicum. Второе русское название – сезам.


Когда кунжут стали использовать в кулинарии?

КУНЖУТ ИНДИЙСКИЙ (Sesamum indicum) - одно из лучших масличных растений тропиков Старого Света, культивируемое от западных берегов Африки вплоть до Китая и Японии, а также в Америке.

Разведение началось в Старом Свете с древнейших времен. Древнегреческий историк Геродот уже называл его сезамом.

Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина, тхина, тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской).


Можно ли выращивать кунжут дома в горшке?

Можно конечно, но результат вас вряд ли порадует. Кунжут – выходец из теплых краев, а поэтому очень требовательный к теплу и свету. Минимальная температура для прорастания семян -15-16°, снижение температуры до+1 -2° приводит к гибели растений, оптимальная для роста и развития -25-30°. Период вегетации среднеспелых сортов составляет 95-120 дней. Но к посеву надо приступить не ранее середины мая, когда минует угроза возвратных весенних заморозков.

Кунжут – растение мощное, поэтому ряды его размещать через 45-70 см, а в рядке, после прорывки, – через 6-8 см (не загущать!). Семена высевать в бороздки глубиной 2-3 см. Почву предварительно удобрить перегноем, при посеве в рядки можно внести суперфосфат, а после формирования густоты – азотные удобрения. Крайне желательно кунжут поливать.


Страницы: 1 2 3 4 5

Вопросы по кунжуту: все вопросы

« Назад к списку тем



Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Кунжут дома Кунжут по другому
Кунжут по другому Кунжут выращивание дома