Кунжут плоды и Семена определение энциклопедия Блюда из кунжутных семечек вмучных изделиях
Кунжут- это масличное растение, разводимое в жарких странах для добывания масла: то же, что сезам. Из жмыхов кунжута приготовляется халва.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Кунжут плоды и Семена определение энциклопедия


Новости

Издревле кунжут всерьез считался одним из компонентов легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах хозяйки до сих пор добавляют его почти во все блюда.
В России могут разрешить выращивать коноплю. Культивирование безопасных видов этого растения поможет не только в борьбе с наркоманией, но и в организации новых рабочих мест, так как сырьё, полученное из конопли, применяется в сельском хозяйстве и лёгкой промышленности.

Статьи

Время и место происхождения культурного кунжута, как и большинства древнейших культурных растений, остаются невыясненными.
Энергия растений удивительна – ведь их семена несут в себе новую жизнь, пробиваются к солнцу и растут, преодолевая множество трудностей, поэтому их полезность и питательность не ставится под сомнение.

 

 

Вопросы и ответы

Где вы используете кунжут?
В какой отрасли промышленности применятся кунжут?

Быстрые ссылки:
Блюда из кунжутных семечек вмучных изделиях
Кунжут плоды и Семена определение энциклопедия

Энциклопедия - кунжут



Кунжут, или сезам, (лат. Sesamum indicum) — растение из рода Сезам (Sesamum), включающего до 10 видов, растущих дико в тропической и южной Африке, за исключением одного, разводимого издревле во всей теплой и жаркой Азии, а в настоящее время и в Америке. Масличная культура, семена широко используются в кулинарии.

Латинское название рода растений Sesamum происходит от др.-греч. sesamon, которое, в свою очередь заимствовано из семитских языков (арамейское shumshema, араб. simsim??), от поздне-вавилонского shawash-shammu, от ассирийского shamash-shammu, от shaman shammi — «масляное растение».

Однолетнее травянистое растение (сем. сезамовые или кунжутные).

Нижние листья противоположные, остальные очередные.

Цветы в пазухах листьев, венчик трубчатый, слегка неправильный, желтоватый разных оттенков, встречаются формы с голубоватыми или пурпурными цветами, 4 тычинки, из которых 2 длиннее остальных. Цветет в июне — июле, плодоносит в августе — сентябре.

Плод — удлиненная четырех - или восьмигранная коробочка с многочисленными семенами. Основание коробочки круглое, верхушка коническая, длина в среднем 3,5 см.

Разведение началось в Старом Свете с древнейших времен. Древнегреческий историк Геродот уже называл его сезамом.

Семена кунжута в зависимости от района возделывания и сорта содержат до 60 % жирного масла, до 20 % белка и до 16 % растворимых углеводов. Также найдены лигнаны (сезамин, сезамолин), аминокислоты (гистидин, триптофан), токоферолы (витамин E).

Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина, тхина, тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской).

В Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. В Аюрведе сезамовое масло используется наружно при кожных заболеваниях.

По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута. Потребность человеческого организма в кальции зависит от возраста: для растущего организма, когда идет строительство костной ткани - 1,2-1,5 г в сутки, в среднем возрасте примерно 1 г, для людей после 50 лет - 1 - 1,5 г.

В системе сыроедения кунжут один из основных продуктов, поставляющих в организм кальций.
 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Блюда из кунжутных семечек вмучных изделиях Кунжут плоды и Семена определение энциклопедия
Блюда из кунжутных семечек вмучных изделиях Кунжут плоды и Семена определение энциклопедия