Болезнь э качества кунжута Болезнь э качества кунжута
Кунжут употребляют издавна. Китайцы, например, добавляли его в соусы, использовали в качестве топлива для светильников и даже делали из золы его семян тушь для ресниц.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Кунжут и почки


Новости

Лишь отдельным везунчикам неизвестны симптомы герпеса, остальным приходится бороться с ним всю жизнь.
Вновь выявлены продукты, которые могут представлять опасность для здоровья.

Статьи

Рецепт "Свинина в соевом соусе" 500 г свинины, 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок Зеленого салата, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1-2 столовые ложки жира, 2 столовые ложки
Кунжут — древняя культура. Сегодня в основном вырабатывается в Индии и на Дальнем Востоке, в Китае и Корее. Однако

 

 

Вопросы и ответы

Чем помогает кунжут?
Как называется кунжут по-другому?

Быстрые ссылки:
Кунжут почки
Болезнь э качества кунжута

Что вы знаете о кунжуте?

Кунжут появился у нас не так давно, но многие уже и распробовали его на вкус, и оценили полезные качества. Кунжут относится к числу травянистых растений, произрастает в Африке. Возделывают его с целью получения весьма ценного кунжутного масла, а также приправы для выпечки (хлебопеки посыпают семенами кунжута хлеб и булочки. Мелкие белые зернышки пряного вкуса весьма почитаемы в Индии, а также в странах Ближнего и Среднего Востока. Более выраженным лечебным действием обладают семена черного кунжута. Издавна считается, что они содержат больше солнечной энергии и силы.

Кунжутное масло по своим лечебным свойствам стоит на третьем месте после миндального и фисташкового. Это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при нарушении липидного обмена, гипертонии, гиперфункции щитовидной железы, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов, воспалении почек, почечно-каменной болезни, кишечных коликах.

Кунжутное масло повышает количество тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови. Поэтому его рекомендуют пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды при болезни Верльгофа, тромбоцитопенической пурпуре, эссенциальной тромбопении, геморрагических диатезах, малокровии, внутренних кровоизлияниях.

Семена кунжута и кунжутное масло активно используют для профилактики остеопороза, благодаря содержанию в них кальция, фосфора и фитоэстрогенов. Прием хотя бы 1 столовой ложки кунжутного масла в день облегчает дыхание при бронхиальной астме, одышке, сухом кашле.

Кунжутное масло нейтрализует кислотность крови и повышенную кислотность желудочного сока, компенсирует общее истощение организма, способствует наращиванию мышечной массы, укрепляет тело, применяется как слабительное и глистогонное средство.

В современной фармацевтике кунжутным маслом часто заменяют оливковое и миндальное при изготовлении мазей, линиментов, пластырей, масляных эмульсий. Наружно его используют для лечения ран, ожогов, трещин, сухости в носу, укрепления волос. При болезнях глаз профильтрованное масло закапывают по 1 капле в каждый глаз перед сном. Иногда это болезненно, но приносит хорошие результаты.

Кунжутное масло вместе с белком свежего куриного яйца в равных частях применяют наружно как рассасывающее средство при затвердениях и опухолях в области глаз, а в смеси с розовым маслом – при головной боли.

Кунжутное масло, смешанное с лимонной водой (по 1 чайной ложке каждого компонента), помогает при ожогах, фурункулах, зуде и изъязвлениях кожи.

А для ухода за лицом и повышения тонуса можно приготовить хорошее омолаживающее средство: смешать 1 столовую ложку семян кунжута, 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку сахарной пудры. Принимать 1 чайную ложку смеси 1 раз в день.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Болезнь э качества кунжута Кунжут и почки
Кунжут почки Болезнь э качества кунжута