Кунжут минеральный состав Кунжут сухие вещества
Кунжутное семя богато кальцием, витаминами В1 и Е и полиненасыщенными жирными линолевыми кислотами. Кунжутное масло - пищевой продукт, равноценный другим растительным маслам, однако в нём не обнаружен витамин А и мало витамина Е.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Кунжут минеральный состав


Новости

Продукты из тихоокеанской сои сегодня не только подают в суши-барах, но и продают в специализированных магазинах и супермаркетах.
Ученые считают, что лучшим снотворным является стакан теплого молока с бутербродом из булочки с кунжутом и твердого сыра Бороться с бессонницей помогает не только снотворное, но и некоторые продукты питания, которые можно включать в рацион людям, испытывающим проблемы со сном.

Статьи

Кунжут - одна из древнейших в мире приправ, часто называемая «сезамом», представляет собой маленькие
Еще с древности овес известен как символ здоровья, молодости и богатства. Зерна овса чрезвычайно богаты витаминами, минеральными

 

 

Вопросы и ответы

Можно ли выращивать кунжут дома в горшке?
Где вы используете кунжут?

Быстрые ссылки:
Кунжут минеральный состав
Кунжут сухие вещества

Ароматный кунжут



В последнее десятилетие стала стремительно развиваться новая система взглядов на питание человека. Одно из основных положений этой системы заключается в том, что пища должна играть оздоровительную роль, так как питаемся мы каждый день по несколько раз. Однако изменить привычки в питании современного человека чрезвычайно трудно, поэтому специалисты предлагают добавлять в традиционные продукты новые рецептурные компоненты, выполняющие ту или иную лечебно-профилактическую функцию.

В качестве такого рецептурного компонента могут быть применены семена кунжута. В ходе проведённых исследований разработана рецептура и технология приготовления сдобных сухарей с семенами кунжута, подвергнутых тепловой обработке.

Степень перевариваемости белка сухарей определяли методом in-vitro. Основой метода является ферментативный гидролиз в условиях, при которых доступность атакуемых пептидных связей определяется не только свойствами белка, но и дополнительными факторами, связанными со структурой и химическим составом пищевых продуктов. Метод заключается в последовательном воздействии на белковые вещества исследуемого продукта системой протеиназ, состоящей из пепсина и трипсина, при непрерывном перемешивании и удалении из сферы реакции продуктов гидролиза диализом. Это позволяет избежать ингибирования пищеварительных ферментов низкомолекулярными пептидами и свободными аминокислотами.

Биологическая ценность изделий увеличивается и, в опытной пробе к концу ферментативного гидролиза системой пепсинтрипсин образовалось 73 мкг тирозина/см3, против 68 мкг тирозина/см3 – в контроле.

Улучшение аромата подтверждено объективными исследованиями, выполненными с применением сенсорометрического метода. По результатам определения смеси ароматических веществ с применением мультисенсорной системы построены «визуальные образы» - профилограммы. При сорбции смеси веществ, влияющих на аромат сдобных

Сухарей, геометрия «визуального образа» меняется в соответствии с изменением сигналов модифицированных пьезокварцевых резонаторов. Аромат разработанных нами сухарных изделий «Мудрёные» более выражен (площадь визуальных отпечатков сенсорометрических профилограмм больше на 35,7 % по сравнению с контрольной пробой, которой служили сухари сливочные).

Цвет изделий более насыщенный, т. к. интегральные цветовые координаты опытных проб, определённые по результатам исследований на спектрофотометре СФ-18, лежат в красной области спектра, а контроль – в желтой.

Предлагаемое сухарное изделие расширяет ассортимент хлебобулочных изделий пониженной влажности функционального назначения, улучшенным по биологической ценности (на 12,37 %), витаминному (В1, В2, РР) и минеральному составам (по железу, кальцию и магнию).


Состав семян кунжута

В состав семян кунжута входят (% от массы семян): вода - 4,25…7,10; липиды - 45,20…58,35; белок (N? 6,25) - 22,19…26,50; целлюлоза - 2,36…11,19; зола - 3,42…8,47. Состав минеральных элементов в семенах кунжута (мг на 1 кг сухого вещества): кальций - 2,12…2,46; фосфор - 1,38…1,42; марганец - 38,2…50,1. Содержание витаминов (мг на 1 кг): рибофлавин - 4,4…4,9; ниацин - 105,0…115 и пантотеновая кислота - 6,6…10,6. В кунжутном масле присутствует сезамол (метиловый эфир оксигидрохинона) - активный антиоксидант, обеспечивающий высокую стойкость кунжутного масла при хранении.

Сим-сим, откройся! Пряности кунжута

Кунжут или сезам (английское sesame восходит к арабскому simsim). Тот самый симсим, который открывал вход в пещеру с сокровищами Али-бабе и 40 разбойникам.
 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Кунжут минеральный состав Профилограммы
Ароматным кунжутом Кунжут минеральный состав